灵命成长

倚靠神走出人生的低谷-任家玮

posted Feb 8, 2016, 8:30 PM by Duan Mu   [ updated Feb 8, 2016, 9:29 PM ]

任家玮弟兄的见证分享,是一个十分真实和感人的信仰追求和灵命成长的故事。

事实上,他的属灵经历和体会表明了圣经中的一个永不改变的真理,即我们若亲近神,神必亲近我们。

在极度和长期的忧郁症的纠缠之中,家玮弟兄有一段很长的时候,几乎丧失了他的人生盼望和基本的生活能力。甚至,似乎籍着教会和弟兄姊妹的帮助他都无法改变这样的状况。

但是感谢神,让我们常常在似乎陷入一种无望的境况中,因着信,并因着不放弃的追求和争战,神终能籍着祂的大能释放我们。神也这样释放了家玮弟兄。

愿这个见证可以鼓励那些似乎是在无止境的忧郁症被折磨的弟兄姊妹,从新可以站起来,走向神所预定给他们的荣耀的人生!

  • 信息下载(mp3

“今天你就蒙福了!” -郝晨瑞

posted Feb 8, 2016, 8:24 PM by Duan Mu   [ updated Feb 8, 2016, 8:24 PM ]

信仰的道路和生活,常常会有一些的时候似乎我们感觉在不断地摸索,甚至有失望和失败。 但是,持续地学习和思考圣经真理,坚持操练和追求敬虔的生活,总是会给我们带来真实的内在和外在的属灵收获。

郝晨瑞弟兄在这里简短分享的,似乎是他刚刚走在信主的道路上的一个小小而幽默的见证。

在乎你的里面,不在乎你的外面。今天你就蒙福了。

  • 信息下载(mp3

神看我们的眼光-李晖

posted Feb 6, 2016, 7:20 AM by Duan Mu   [ updated Feb 6, 2016, 7:20 AM ]

属灵生命的追求和成长是一件十分真实的事情。我们在教会的各种聚会及活动中,不知不觉可能一晃就十几年、几十年过去了。 回过头去看的时候,也许我们会发现,我们并没有真正得到或学到什么。而这时候人的青春和年华已经成为过去... 

但另外,也有可能在忙忙碌碌的各种教会的事务中,在各种的似乎是停不下、收不住的运转中一转眼也是十几年、几十年过 去了。但是,内心里却涌上无限的喜悦和深深值得怀念的感慨,即神真的爱我们,这一切都是神叫我们与祂一同得荣耀...

李晖弟兄在这篇信息中的分享,将会使你对自己的属灵追求有较为深入的思考。

主啊,使我像祢 — 甦醒

posted Jan 12, 2015, 8:51 PM by Duan Mu

[甦醒是阿布奎基教会的一位老姊妹。这是她在2015年教会圣诞晚会上的献诗。]

祢是陶匠,我是泥土,
陶造我,塑造我,更像祢。
祢是葡萄树,我是枝子,
哺育我,修剪我,更像祢。
祢是牧人,我是小羊,
牧养我,领引我,更像祢。
祢是师长,我是学子,
教诲我,诱导我,更像祢。
祢是挚友,我是伴侣,
帮助我,影响我,更像祢。
祢是君王,我是臣子,
主管我,律戒我,更像祢。
祢是慈父,我是儿女,
抚爱我,温暖我,更像祢。
祢是良人,我是新妇,
融化我,润泽我,更像祢。

主啊,敬爱的主,
陶造我的是祢,拣选我的是祢,
救赎我的是祢,修剪我的是祢,
培育我的还是祢。

主啊,我以感恩的心谢谢祢,再谢谢祢,

主啊,我以虔诚的心敬拜祢,再敬拜祢。

主啊,我更以切切的心祈求祢:
给我恩赐 — 使我像祢。

异像-赵璧礎

posted Mar 6, 2013, 11:42 AM by Duan Mu   [ updated Mar 6, 2013, 5:48 PM ]

今天在教会里,异像是一个已经被使用得相当泛的用词了。有的时候,很多人听到异像也会有些不知所措。但是到底什么是异像?希伯来语中又是怎样解释异像的?另外,敬拜也是今天教会中无人不知的一个用语和活动。但是我们是否真正了解和经历在真理和圣灵中的敬拜?

这里所刊载的,是赵璧礎博士于2013年2月17日受邀来阿布奎基华人基督教会讲道的分享视频。
赵璧礎博士毕业于香港浸信会神学院,及美国德州西南浸信会神学院,获哲学博士学位。历任神学教师,主任牧师等职。赵博士现住德州奥斯汀市,专心研究和写作,并在世界各地主领汉语和希伯来语同源研究的信仰讲座。赵博士的研究多年来引起了华人各界特别是基督教界的高度重视。




感恩见证-熊沐雨

posted Jan 26, 2013, 6:47 PM by Duan Mu

熊沐雨姊妹来自湖南,毕业于新墨西哥州大学建筑工程系环境设计硕士专业。这里刊载的是雄沐雨姊妹在2012年新墨西哥州基督徒联合退修会上的特邀见证,见证她是如何藉着信仰追求,渐渐生命成长,认识真神,并且因着自己的改变而祝福到自身的健康和周围的人际关系。


我愿-裴克

posted Jan 25, 2013, 10:49 AM by Duan Mu   [ updated Jan 25, 2013, 11:09 AM ]

男高音歌唱家裴克毕业于南京艺术学院,师从中国著名声乐大师黄友葵。1985年赴美留学,1988年毕业于纽约州立大学歌剧演唱专业,获硕士学位。在美期间曾担任多部著名歌剧的男主角,其中包括“浮士德”,“卡门”,“弄臣”及大型清唱剧“弥赛亚”等。裴克在信主和事奉十多年后,于2007年开始全时间的音乐事奉,从事以圣经经文的音乐创作和演出为表现形式的音乐事工。

裴克于2012年感恩节来到新墨西哥州阿布奎基华人基督教会,为该教会的建堂感恩庆典演唱了几首歌曲,其中包括他自己在十多年前所创作的一首“我愿”(见歌词投影片)。这首诗歌竟然成了他多年后亲身的经历和见证,见证神如何带领一个艺术家藉着不断的信仰追求,生命更新,和回应呼召,最终进入神所托付的命定。

(在本网站上所刊登的“我愿”,是从正式的出版发行CD中选用的。裴克弟兄目前已经创作的圣经诗歌有200首。有兴趣的朋友可以访问以下的他的网站<http://sjsg.jhasms.com>来进一步了解和欣赏。)

走天路的两个必须 - 郭昶

posted Jan 15, 2013, 7:43 AM by Duan Mu   [ updated Jan 27, 2013, 4:08 PM ]

郭昶弟兄,出生于南京,国际大奖赛获奖小提琴家。1986年,郭昶应中国中央电视台邀请,在“春节联欢晚会”上实况演出,成为全国瞩目的年轻小提琴家。他在14岁时赢得了国际梅纽因小提琴比赛第一名。之后,他又多次荣获国际比赛大奖,被世界最具权威的弦乐杂志STRAD誉为“罕见的世界级天才”…

郭昶自1995年信主成为基督徒后,开始了他人生攀越的另外一个高峰:认识上帝和追求永生。这是一条漫长而艰辛的天路和心路历程。到如今他凭着信心在这条路上一共走了17个年头,其中包括在纽约州负责牧养一个小教会,和带领音乐家团队在世界各地主办“更美的家乡音乐会”。

2013年1月,郭昶弟兄和他的妻子再度访问新墨西哥州,并将在阿布奎基华人基督教会传讲神的话语,分享天路心得。这里刊登的是郭昶弟兄讲道的录音和信息大纲。信息结尾时的回应诗歌是由该教会敬拜团的青年弟兄祝思天独唱的一首“唯有你满足我的心”。

突破灵命成长的瓶颈 - 张伯笠

posted Sep 27, 2012, 8:37 AM by Duan Mu   [ updated Sep 27, 2012, 8:40 AM ]

这篇信息是张伯笠牧师在第一次来阿布奎基之后,经过了十二年于2010年3月重返新墨西哥州所分享的第二篇信息。在这篇讲道中,张伯笠牧师生动地分享了教会生活对基督徒的重要,以及教会生活将成为我们认识神,蒙神祝福的保证。他特别从自己的妻子动脑瘤手术的见证中说出了许多基督徒所亲身经历的心里的话:“信耶稣真好!” 我们相信张牧师的这篇讲道将会帮助弟兄姊妹在灵命上的追求和成长。

异像人生 - 于明捷

posted Sep 27, 2012, 8:29 AM by Duan Mu   [ updated Sep 27, 2012, 8:31 AM ]

于明捷博士,北京大学学士、中国科学院硕士、新加坡国立大学博士。曾任中国南开大学经济学院助理院长,目前担任哈该国际领导力培训学院中、英文讲员、新加坡文化更新学会副会长等职务。于博士在圣经领导力、圣经管理学、基督徒领袖人才培训、东西方文化比较等方面有着开拓性的研究和探索。于博士于2000年蒙恩归主。现在是彩虹之家教会主任牧师。

本信息是于博士2009年9月特邀在阿布奎基华人基督教会所做的演讲。其中对基督教文化与更新中国文化的关系,上帝在我们人生中永恒不变的旨意,以及我们应该如何使用属灵和专业的热情才干来建造教会,祝福社会,活出一个丰富的信仰人生。

1-10 of 14