教会建造


2014年城市教会建造香港特会

posted Sep 6, 2014, 4:19 PM by Duan Mu   [ updated Sep 6, 2014, 7:30 PM ]

“2014年城市教会建造香港特会”是海外与国内家庭教会的牧者、领袖、及核心同工群英汇聚的一个庆典年会。它藉敬拜赞美,信息传讲,培训辅导,策划协商,和交通团契等议程带出华人教会在主里的合一愿景及群体建造的展望。

香港特会的平台建立,是通过华人牧者团契在海内外的一大批教会领袖,经过了十五年的同心祷告和实践,以三十年的国度连接异像为特征,历尽了重重的艰难险阻,一直走到了今天。2014年的香港特会将标志着这一具有对时代影响的事工开始进入了深入和全面的发展时期, 她的见证将会对中国教会的未来发展产生历史性的贡献。


回应时代的挑战-黄磊

posted Apr 13, 2014, 6:13 AM by Duan Mu   [ updated Apr 13, 2014, 6:26 AM ]

什么是社会关怀?为什么教会必须看重且投入这个时代中的社会关怀?社会关怀与中国家庭教会的发展意义是什么?这些问题是今天许多华人教会特别是中国教会所面临的问题。它既是一个实际的教会实践问题,又是一个教会的本土化神学问题。

黄磊牧师根据他自己的观察和亲身体会回答了这一问题。本信息是黄磊牧师在2014年新墨西哥州联合教会退修会上分享的两篇信息中的第二篇。他分享的第一篇信息是上帝翻转了我的生命

今生和来世-李晖

posted Mar 6, 2013, 7:26 PM by Duan Mu

华人教会在真理的教导上是否有一些严重的缺失?为什么圣经让我们看到的是一幅以未来和永远为导向的历史?为什么耶稣基督和祂的门徒们一直在提醒那大而可畏,将要不可避免来到的结局,而我们今天的生活却迟迟或从来没有预备?

这里所刊载的,是李晖弟兄于2013年2月24日受邀来阿布奎基华人基督教会讲道的分享录音,他提示我们如何在预备自己未来信仰结局的同时,殷勤而敬畏地度过在今生的每一天生活。


教会的建造-李晖

posted Jan 27, 2013, 4:28 PM by Duan Mu

李晖弟兄出生于中国湖北。1990年夏赴美,接触福音。1992年初在休斯顿华人教会得救受洗,同时在教会的国语学生团契服事和接受装备。1995年获美国Rice University天体物理博士。毕业后全家搬到新墨西哥州国家实验室工作,现任高级研究员。2005年当选美国物理学会Fellow。多年从事天体物理研究,同时在当地的高层知识分子族群中开展福音事工。之后在当地成立了华人基督徒团契(见<http://laccf-nm.org/fellowship/>)。多年来对知识分子信主,成长,服事,和宣教深有负担。

这里所刊载的,是李晖弟兄于2005年12月受邀来阿布奎基华人基督教会讲道的分享录音。

使徒行传和教会的七重建造 - 祝健

posted Oct 16, 2012, 8:24 AM by Duan Mu   [ updated Nov 29, 2012, 9:05 AM ]

建造教会的模式和理念有很多,例如目标导向,细胞小组, 植堂宣教,家教会等等。在这篇信息里,祝健弟兄分享了 国度连接型教会的七个向度建造和发展的真理依据。

1-5 of 5