灵修感言-卧绿

posted Jan 30, 2013, 7:09 PM by Duan Mu
  1. 我以前是一个非常会想象的人。我的同班同学姓彭,她是一个文笔是非常棒的人。她很喜欢我写的东西,常常很享受地去读我写的东西。但那时候我的心灵、生活、以至于全人都活在一个不真实的世界里。我很喜欢早早地睡觉,因为在睡觉的时候我就躲进了一个完全美妙,自娱,和没有忧虑的世界里。直到我开始亲近神,过内在生活时,我的整个人便发生了巨大的变化。

  2. 我今年向神祷告,今年一年在神面前要学的功课是,真实,再真实,更真实,因为我已经脱离了那种活在虚幻和虚晃世界的光景。

  3. 为什么我们会有那么多的痛苦,问题,疾病?为什么我们老是走不出一种困境,怪圈,和黑暗?其中的原因是,我们活在不真实的里面,我们在追求一个想象的世界。所以,要保守你的心,胜过保守一切。

  4. 有很长的一段时间,我开车的时候,一上车就放关于内在生活的录音。为什么?因为我的思想很容易跑神。现在,我的思想越来越单纯了,越来越清晰了。但照人看来也越来越迟钝了。那只是对世界上的诱惑不再容易有反应了。

  5. 为什么有很多人在外面或表面看上去非常吸引人,或是体面,但骨子里却是完全另外的一种相反的光景,是不能近看和敞开交流的。有很多的人生活、工作、和人际关系一塌糊涂。这是因为人的内心世界没有在真理的光照下打理和收拾。没有敬虔的操练。

  6. 我们的追求不是要作在人面前,而是要在神面前能够站立得住。向着神而不是向着人。

  7. 追求一定有真实的表现,表现却不一定有代表真实的追求。
2013/1/30