祝健的博客‎ > ‎博客文章‎ > ‎

现代灵修格言(二)

posted Dec 4, 2012, 4:12 PM by Duan Mu   [ updated Dec 5, 2012, 5:41 AM ]
  1. 圣灵的内住是一个比科学还要确定的事实。灵修就是藉着圣灵在心中的感动,进到我们每天的生活实验室来经历这个事实。

  2. 圣灵在我们里面最主要的目的,不是要我们去研究祂,而是要我们去经验和认识祂。

  3. 清心的人有福了,因为他们必看见和听见圣灵。灵修使人清心,即清静,清洁,清楚。

  4. 灵修为心,心为全人:心灵、心思、心情、心志、心身。

  5. 中国人所说的心和希伯来人所说的心是一个意思,就是心。但在西方科学里所说的心不是心,而是脑。圣灵在人的心灵里,不在人的脑子里。

  6. 灵修初学的人,平安喜乐多半只持续到午饭前。有经验的人,或许可以挽留到下班后。老练的人,却可以从早上一直弥漫到夜晚的睡枕上。

  7. 从不灵修,说变就变。偶尔灵修,随机应变。常常灵修,以不变应万变。

  8. 灵修是人生从大愚若智跋涉到大智若愚的旅程。

  9. 圣灵是人类有史以来最伟大的发现,最伟大的奇观。

  10. 长期以来,圣灵是一个在所有出版的书籍之外没有被讲清楚和弄明白的真理。

  11. 人所有的苦恼,都是因为不认识圣灵的苦恼。

  12. 圣灵是天人合一的实现,是天人如一的实践。

  13. 随从圣灵的人,少灾祸,离罪恶,虚自我,胜世界。

  14. 圣灵不是宗教,圣灵不会宗教,圣灵不要宗教。

  15. 圣经、圣灵、圣徒、是上帝赐给我们一生平安幸福的三大法宝。

  16. 随从圣灵的人,行而不动,言而无语,能而不力;不怕,不躁,不冲。

  17. 我们所有的失败,都是因为不够认识圣灵的失败。然而圣灵不败。

  18. 因为有圣灵,所以我知道你知道的,也知道你也不知道的。还知道我还是不知道。

  19. “灵觉”的解说是对中国神学的巨大贡献。

  20. 灵修有的时候其实很平凡实在,就是在光照之下心灵的“过日子”。祷告为呼吸,读经是吃喝。天伦之享,其乐无穷。