祝健的博客‎ > ‎博客文章‎ > ‎

现代灵修格言(三)

posted Dec 5, 2012, 10:03 AM by Duan Mu
  1. 灵修是与神同工,耕耘心田。

  2. 一生坚持灵修的人,身心康健,智慧尊荣。

  3. 常常灵修的人没有“三高”(高傲的眼、口、和心),只有“三低”(低头、低调、和低姿态)。

  4. 清晨灵修,心灵饱足,早餐的胃口也特好。

  5. 正常的灵修是在早晨,不是在半夜睡觉前。睡觉前的读经祷告是“收心操”。

  6. 对有些人来说,灵修的过程所经验的痛苦是,自己的思想像脱缰的烈马,而且是万马奔腾。在祷告说“主啊!”和“阿门!”之间,自己就不知去向了,无法交代。

  7. 灵修不是代祷,不是查经,不是做神学作业。灵修不是开车前,淋浴中,洗手间。灵修不是为了得能力,求先见,想讲道。灵修是放下一切的一切,来到神面前。

  8. 灵修所塑造的人,不是愚公或阿Q,而是上帝的儿子。

  9. 灵修跟中国古人的晨练不同。古人练的是踢腿伸胳膊,但灵修是爬天梯。

  10. 智慧手机把宇宙和世界拉近了,但有可能把敬畏神的渴慕之心拨得更远了。

  11. 对理工背景的理性人来说,灵修就是打开生命中的另外一个接收频道。

  12. 现代人的苦恼是,什么东西都不能存留很长。现代人的福音是,有属灵意义和价值的任何人事都可以存得恒久。

  13. 属灵的人过的是低碳高能的生活。

  14. 耶稣一生有三次的变相,就是登山、复活、和升天之后所变成的荣耀的形象。常常灵修的人也会反照出他的形象。

  15. 实在说来,灵修是不需要定时、定点、定题,但是需要定心。

  16. 灵修像一棵树,栽在溪水旁。

  17. 谈灵修不如教灵修,教灵修不如带灵修。

  18. 灵修是失传了的现代生存秘诀。

  19. 很多人的论文、发明、和项目研发是在灵修中得到启发的,是灵修的副产品。

  20. 一天之际在于晨,一年之际在于春,一生之际在于灵。