祝健的博客‎ > ‎博客文章‎ > ‎牧养教会‎ > ‎第三课 牧场‎ > ‎

三 、福杯和圣所

  羊在牧场的第三层经历:住在主里。

  读经:诗篇廿三篇五至六节;约翰福音十五章四至八节;歌罗西书二章九至十节;希伯来书四章九至十一节。

  信徒在牧场上的第三层经历,是要学习连于基督和住在主里。经过了前面两个层次的学习,信徒现在进入了更深的一层经历,就是要在神面前完全的安息。如果信徒愿意追求住在主里的生活,那是因为明白和经历了主的大爱,并且相信神的恩惠慈爱必伴随一生,永不改变。因此,信徒不再挣扎,全然交托,学习在缺乏中经历神的预备和供应,孤单时经历神的保守和同在,绝望里经历神的信实和拯救。特别在仇敌撒旦藉各种事情攻击的时候,信徒仍能靠主站住,外面虽有损失,里面却愈见神的丰富和祝福。这就是使信徒成长的又一真实所在。

  在这一层的学习里,牧养的责任在于帮助信徒认识和相信一个伟大的真理,即一切都在基督里已经作成了。信徒藉着与基督联合,可以不断地支取神的得胜和丰富。以下的两方面可以帮助信徒进行实际的操练:

  1. 神的筵。神为我们摆设筵席是因为神有天上的丰富,也因为我们是属灵争战的军队,今天成了撒旦的对头。当我们与恶魔争战时,我们要看见凭我们自己是绝无得胜的可能。所以牧养的责任,是要帮助信徒认识基督是得胜的君王。藉着连于神和不断地支取神的得胜,信徒经历到神祝福的筵席和膏油,使其人生的小杯反倒成了荣神益人的福杯。

  2. 神的殿。我们住在主的里面,主也住在我们里面。我们成了神的居所,神成了我们生活及敬拜的中心。信徒所有的生活都是敬拜,生活唯一的中心就是事奉神。这个时候牧养的责任,是要藉着帮助信徒明白和经历住在主里,完全进入神的应许之地。