祝健的博客

    祝健弟兄于1979年在中国家庭教会信主,1983年蒙召,1991年共同发起和创立了新墨西哥州阿布奎基华人基督教会,并一直牧养该教会至今。其主要的服事为生命成长、教会建造、及国度事工的连接。

    祝健弟兄于1983年与众同工一道清楚得到神所赐的国度连接的异像,三十多年来一直专注于国度连接的事工发起和推动,曾协助策划、共同发起、或参与创建了多个事工项目和机构,如生命季刊、棕林圣乐、北美教会大陆事工使团、蔚蓝色文艺杂志、更美的家乡音乐会、基督徒华商会、圣则机构、世界观与中国教会领导力论坛、华人知识分子信仰论坛、华人牧者团契、林肯基督教大学中国学院、国际华人企业家协会、今日宣教杂志等。著有小册书《牧养教会》和《国度连接与未来中国教会的三件大事》。三十年多来,祝健弟兄一直倡导教会、事工、及领袖间的国度连接观念,提出了圣经、圣灵、圣徒的“三源合流”理念,以及圣经世界观与中国教会历史性及国际性发展的神学思考框架,并倡导“建造教会,祝福社会”作为中国教会在新的时代转型及变革时期的建造方向。

    毕业于中国武汉大学英语系。1986年赴美留学深造,就读于美国新墨西哥州大学教育学院,主攻并完成教育与社会思想专业的博士课程,博士论文的研究方向为教育学、人类学、及跨文化交流等交叉学科在二十一世纪中国变革及发展时期的宏观教育模式,曾任教于阿布奎基市公立高中及新墨西哥州大学外国语言文学系,曾担任前阿布奎基市市长查理斯的中国事务私人助理,新墨西哥州经济发展局中国事务签约代表,阿布奎基市国际友好城市兰州委员会副主席。历任美中民间交流协会理事长兼总裁,现任林肯基督教大学中国学院院长,阿布奎基经济友好城市首席代表,及国际华人企业家协会副会长等。

    若希望与祝健弟兄联系,请将来信寄到以下的邮箱:jzhuabq@gmail.com

郑重声明:鉴于网上常常会有一些扭曲、夸大、甚至虚假的言论, 特别是对我们所信仰的真理和见证进行无中生有的捏造,因此请 各位读者特别小心和注意,不要被误导、欺骗、和利用。请各位 弟兄姊妹藉着圣经的真理、圣灵的感动、和圣徒的交通来辨认 一切在网上流传的言论,甚至是藉我的名义来发表的言论。