祝健的博客‎ > ‎博客文章‎ > ‎牧养教会‎ > ‎第六课 羊历‎ > ‎

二、基本的对付

  读经:罗马书八章五至十七节,十二章一至二节;约翰一书二章十五至十七节。

  一个人信主后有一个十分重要的功课,就是学习基本的对付。这个功课对许多现代的信徒来说,或是前所未闻,或是望而生畏。也有的人却不屑一顾。然而可以十分肯定地说,从未学习过这个功课的人,早晚会在属灵的道路上走岔,或者搁浅,甚至翻车。而一个人越早地学习这些基本的对付,并且在这些学习上忠心,就越能使自己属灵的成长和道路有一个稳固的基础。这一基本对付的主题是体现在以下的几个方面:

 1. 对付罪。
  ·解决过去所犯的罪,得蒙洁净和赦免。饶恕,懊悔,回转,悔改。
  ·解决罪和习惯势力的捆绑。与主同死。顺服,顺从圣灵,藉圣灵得释放。
  ·解决罪的审判和结局,成圣与圣洁的生活。认识魔鬼和抵挡魔鬼。

 2. 对付世界。
  ·不属于世界,不效法世界,不爱世界。
  ·分辨世上的灵,抵挡世界的诱惑,脱离世代的邪恶。
  ·分别为圣,拣选主的道路。

 3. 对付自己。
  ·认识自己,放下自己,舍弃自己,胜过自己性格中的软弱。
  ·全人奉献,金钱奉献,天天的祭坛生活。
  ·顺服神,彼此顺服,接受神藉着环境和苦难带来的试炼。